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魚屋探訪その2

魚屋探訪、2軒目にご紹介するのはここ。
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この店は、凄い。置いてある魚のクオリティが抜群に高い。どの魚も背筋がピンと伸びている。

ただし、値段も相応に高い。並んでいる切り身はどれも一切れ800円もするので、おいそれとは買えない。何も買わずに店を出たくなってしまう。

その中で、土曜日の日替わりサービス、刺身盛り合わせ(2000円)は買い得である。鮪の赤身、中トロ、タコ、いか、雲丹、白身、帆立、どれもツヤツヤと輝いていて、見るからに美味しそうだ。量もたっぷり入っていて、家族3人が十分にいただける。
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コハダもいいよ!
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魚屋探訪その2_d0135403_0341520.jpg良い刺身には良い酒が必要だ。うーむ、ここはワインではなく、焼酎をロックで飲もう。

奄美の黒糖焼酎「まーらん舟」。うむぐぐ、こいつは旨い! とろーんとして、まろやか。鼻腔に抜けていく度数33度のアルコールが、もう、たまーらん。

(・・・が、正直に言うと、途中から日本酒が欲しくなってしまった。いかん、最近、ポンシュ中毒かも。)


この魚屋も歩いて行ける距離には無く、家から車で15分ほどかかるのだが、刺身のあまりの素晴らしさに2週連続で通ってしまったのであった。

by bibinga | 2009-07-25 23:45 |  

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